Книга відгуків сайта «Фотоекскурсії Києвом, Україною та світом» (записи, раніші 15 грудня 2008 року).

Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 Наступна

Татьяна
Спасибо за прекрасные фотографии, особенно храма Спаса на Берестове, это наш Храм и нам очень больно, что его закрыли ( а реставрации, как таковой, там не ведется).
Приходите в любое воскресенье в 8-00 на акафист Всецарице, который служится около храма у Иконы Всецарицы, которая привозится с Церковщины (Скит от Голосеевоского монастыря, совершенно уникальное место.Он сейчас возрождается с Божьей помощью, я думаю Вам было бы интересно побывать там ( и на службе, и вообще).
С уважением, Татьяна
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за приглашение; я немало слышал про скит в Голосеево, но, к сожалению, пока бывать там не приходилось...
Хоть я - человек неверующий (быть может, - к сожалению?), но как-нибудь обязательно прийду.
Извините за задержку с ответом: я только сегодня вернулся из отпуска.
С уважением, Сергей

Большое спасибо за фотографии и информацию об Б-Днестровской крепости.
Мы летом были там.Сыну в школу нужен был доклад об исторических местах, посещённых летом.Ваш сайт оказался находкой для нас. Большое спасибо. г.Москва
Всевозможных успехов Вам и Вашему сыну, Наталия!

Наташа
Сережа! Спасибо за чудную подсказку, как проводить выходные с пользой и интересом. Я давно искала такого рода информацию о красивых местах под Киевом. И вот -нашла!
Спасибо, Наташа.
Честно говоря, такие слова - наилучшая награда за время, потраченное на создание "Фотоэкскурсий". ;-)
А красивых (и очень интересных) мест "под Киевом" - уйма. Я например, давно себе запланировал (но никак не выберусь) и Китаево, и Вышгород, и Трахтемиров, и Триполье...
Удачи! И до встречи "на маршрутах"! ;-)

Спасибо, Сергей, за добрые слова о моем ресурсе, на который вас занесли блуждания по бесконечному интернету ;-) и оставленную запись в гостевой книге, по которой я и пришел к вам гости. В далекие годы, в Ленинграде еще, со мной учился Юрий Клименко. И я уж подумал:"Неужели и такое может случиться???" Но просмотрев ваше генеалогическое дерево, я понял, что это лишь один из многочисленных однофамильцев. :-( Но, впрочем, впереди еще долгий путь, так что надежда всегда будет идти с нами бок о бок, не так ли?
С удовольствием познакомился с вами и вашими путешествиями.
Всего вам самого доброго и удачи в достижении намеченных целей!!!
Иван.
Спасибо, Иван!
Удачи Вам и Вашему прекрасному проекту!
С уважением, Сергей.

Алекс
Уважаемый Сергей.
Хочу указать Вам на ошибку, вкравшуюся в фото-отчет о путишествии на юго-запад от Киева. К сожалению пещера, которую вы посетили год назад, не "Золушка". Вход в "Золушку" только один и расположен он на територии Молдовы возле села Крива. Более того, год назад попасть в нее не было никакой возможности поскольку вход был замыт глиной. А в старом карьере возле села Мамалыга расположен вход в другую пещеру - "Буковинка". То что вы попали именно в нее подтверждают и схема маршрута и фото пейзажа перед входом в пещеру.
Спасибо, Алекс, за подсказку.
Я подозревал, что что-то там "не так"; слишком противоречива была "исходная" для меня информация.
На днях постараюсь все уточнить и исправить...

Олег Мартынов
Уважаеммый Сергей,
с большим интересом изучил Ваш сайт в его родословной части (попал на него через кольцо генеологических сайтов).
Занимаюсь изучением своих предков совсем недавно и изрядно продвинулся пока только по отцовской линии (более 100 родственников), а вот по линии материи очень мало знаний.
Моя мать урожденная Клименко Людмила Ивановна родилась в Конотопе в 1930 году. Ее отец - Клименко Иван Евменович (1904-1964) умер когда мне было 4 года и я его почти не помню. В семье сохранилось мало сведений о его предках, но кое что известно.
Его отец - Евмен Андреевич Клименко(можно предположить что он родился во второй половине 70-х или в 80-х годах ХIХ столетия). Его дед (мой пра-прадед) соответственно Андрей (отчество не знаю)Клименко расчетно родился в50-60-х годах в Конотопе.
Кто-то из них был служащим (кондуктором? контролером?) на железной дороге и "ходил с тросточкой", сохранилась также фотография (если вы сообщите свой e-mail я перешлю ее Вам), и факсимильная печать "Андрей Клименко".
Теоретически вполне вероятно, что Ваш Андрей Андреевич Клименко и мой пра-прадед одно и то-же лицо или родственники. Тогда Ваш Савва и мой Евмен либо братья (родные? или сводные?) или родственники (в какой степени?).Может у Вас есть какаято дополнительная информация которая подтвердит или опровергнет мои предположения? Согласитесь, это было бы не безинтересно для нас обоих.Моя мать живет в Воронеже, а в Конотопе живет ее родная сестра Раиса (р. 1933г.)со своими детьми и внуками - правнуками, но боюсь, что все что они знали они уже мне сообщили.
С нетерпением жду Вашего ответа,
с уважением, Олег Мартынов.
Здравствуйте, Олег.

Ваше сообщение ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересно для меня, а высказанное Вами предположение о нашем родстве - весьма вероятно...
За все время существования сайта (3,5 года), я не встречал более правдоподобного предположения о родстве по линии фамилии Клименко.

Буду искренне благодарен и за фото, и за любую дополнительную информацию.
Очень интересен оттиск факсимильной печати "Андрей Клименко"; чрезвычайно любопытно сравнить его с сохранившимся экслибрисом С.А.Клименко (см., например, http://klymenko.data-tec.net/Texts/Photo/Grusch_p_544.htm).

К величайшему сожалению, я не располагаю никакой иной информацией об Андрее Клименко, кроме изложенной на страничке
http://klymenko.data-tec.net/RVD/Klymenko_Sava.htm. Практически вся эта информация была передана мне отцом, который умер полтора года назад. Больше он по этому поводу ничего вспомнить не мог.

Постараюсь еще раз детально изучить оригинал выписки из метрики Саввы Андреевича (http://klymenko.data-tec.net/RVD/Klymenko_Sava_metric.htm); быть может, он что-то еще мне подскажет.

Единственный более-менее реальный путь удостовериться в нашем родстве - делать запрос в архивы (скорее всего, - Сумской областной архив), но это требует времени и, наверно, - поездки "на местность"...
Поездка по маршруту, включающему Конотоп-Сумы у меня "в перспективе" запланирована, да вот со свободным временем - полное отсутствие оного... ;-(

Искренне надеюсь, что наше с Вами общение на этом не прервется, и что нам удастся совместными усилиями "дойти" до истины.

Спасибо за сайт, много интересных фоток (хотя дизайн действительно неудобен), а главное комментариев к ним!. Мне тоже интересна эта тематика (старые замки, храмы), кое-какие фотки можно увидеть по моей ссылке.

По поводу Вашего "общения" с "Varex", готов подписаться под каждым Вашим словом, хоть я из "проянуковского" региона.
Добрый день, Владимир.
1. Спасибо и Вам за лестную оценку моих трудов. С удовольствием "погостил" в Вашем фотоальбоме. Было очень интересно увидеть Ваш "взгляд" на те места, где совсем недавно сам побывал.
2. По поводу дизайна.
Я, в принципе, осознаю некоторое его "неудобство", но...
Во-первых, у меня действительно (к сожалению) чрезвычайно мало свободного времени, а серьезная переработка дизайна потребует уйму времени. Во-вторых, даже не представляю пока какой формат мог бы стать подходящим для моих "фотоэкскурсий" (именно "фотоэкскурсий", а не "фотоальбома").
3. По поводу "Varex"... Я очень надеюсь, что все люди, мыслящие здраво, нас с Вами поддержат в этом. Вне зависимости от "региона" и "оттенка"... ;-)

Лариса
Сережа, приветик!
Как вы добрались из Винницы? Если можно, пришли фотки, ок?
Привет!
Уже ответил почтой... ;-)

Генадий
Советую вам переделать дизайн , а то уж сильно он убогий.И во вторых мне он показался не интересным.Возможн это связано и с дизайном и точно он находиться на народе.
Не совсем понял смысл последней Вашей фразы. Возможно, это связано и с Вашей стилистикой...
В любом случае, - спасибо за критику и советы. Однако существенно перерабатывать дизайн сайта в ближайшее время я точно не буду: у меня попросту нет на это времени.
По поводу же "интересности" сайта могу лишь заметить, что "на вкус и цвет товарища нет"; статистика посещаемости сайта и его индекс цитируемости свидетельствуют, что кому-то он все же интересен.

С уважением,

Олександр
Сергію, якщо ваші прапрадіди були священниками , то у Вас є шанс знайти про них інформацію в архівах епархій.
Дякую, Олександре!
Я, взагалі ж-то, знаю це.
Проте мій запит по e-mail до Державного архіву Хмельницької області залишився без відповіді (я просив хоча б підказати алгоритм офіційного запиту до них).
А часу вибратись спеціально заради цього до Хмельницького та до Вінниці у мене, на жаль, геть нема. Може вже на пенсії... ;-)

З повагою,